设为首页  |  加入收藏
/images/logo2.png
 
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 师资建设 | 职称评聘 | 劳资工作 | 博士后站 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>职称评聘>>职称评聘>>正文
 
关于做好我校2015年度职称推荐申报工作的通知
2015-09-02 08:48  

关于做好我校2015年度职称推荐申报工作的通知

校属各部门、各单位:

根据湘人社发〔2015〕55号《关于做好2015年度职称评审工作的通知》,结合我校职称结构比例情况,现就2015年度职称推荐申报工作通知如下:

一、申报、推荐要求

(一)对岗申报

各单位须按“岗位控制”与“条件控制”双控的精神,从一级学科的角度考虑职称结构比例推荐具有竞争力的优秀人才。

(二)归口申报

1.全校专任教师及双肩挑教师的职称基层推荐工作由各学院(附属医院)负责;

2.辅导员申报学生思想政治教育专业的教师职称基层推荐工作由学生工作部负责(单列);

3.辅导员申报非思想政治教育专业的教师职称基层推荐工作由专业所属学院负责;

4、非教师专业技术人员的职称基层推荐工作由各二级部门负责。

(三)文件依据

1.推荐申报高校教师系列各级专业技术职务任职资格,参照《南华大学专业技术职务评审暂行规定》(南华人[2009]1号)和《南华大学高等学校教师系列高级专业技术职务推荐与量化评审实施细则(试行)》(南华人[2013]14号)文件规定。

2.在条件相同的情况下,获学校青年英才支持计划的人选优先推荐。

3.所有申报高等学校教师(含实验技术)系列高级职务的人员,均应签定省教育厅职改办统一印制的《湖南省教师系列高级职务评审申报人员诚信承诺书》,经调查核实有伪造、虚报学历、资历、计算机考试成绩、外语考试成绩、论文著作、教学工作量、科研成果、获奖证明、工作业绩等弄虚作假行为者,一律取消其当年申报参评资格,并按国务院《关于实行专业技术职务聘任制度的规定》(国发〔1986〕27号)第十二条:“对于伪造学历、资历,谎报成果,骗取专业技术职务的,应予解聘,免除其担任的专业技术职务,并视情节轻重,严肃处理”执行。

(四)申报注意事项

1.在教学科研岗位的专任教师及“双肩挑”人员只能申报高教系列职称,不能申报其它系列职称。

2.每人只能在一个系列申报职称。

3.实验岗位的教师可以申报教师系列或实验系列职称。

4.专职学生辅导员一般应申报高教系列思想政治教育专业的职称,若申报高教系列非思想政治教育专业的职称,需从申报专业的相关学院申报。

5.下列人员不能申报专业技术职称:

(1)管理岗位的人员不能申报专业技术职称。

(2)按照湖南省政策,政工专业职务人员纳入管理岗位系列,政工专业职务人员如要晋升专业技术职称,必须先转岗到专业技术岗位,转岗到专业技术岗位要求已经具有专业技术职称(政工系列不属于专业技术职称)。

(3)根据湘职改办〔2007〕9号文件精神,在高校教师系列专业技术职务评审中,严格执行“教学工作一票否决制”,教学工作量不足或教学质量达不到学校规定要求的教师,不得晋升高一级专业技术职务

(4)上级和学校有关文件规定的当年或几年内不能参加高一级专业技术职务任职资格评审者:如南华人[2009]1号文件规定的有关发生教学事故者、医疗差错者、年终考核不合格者等。

 

二、学院(部)推荐及公示

各归口单位(学院、二级部门、学生工作部)确定推荐申报人后,申报人员名单和基本情况(公示表)须在各单位内部进行公示。公示无异议后,单位行政负责人签字并加盖单位公章,报校人力资源处。

三、材料要求及提交时间

1、申报教学型副教授、辅导员型副教授,须在申报材料、及汇总名册中注明。

2、填报《专业技术职称评审表》时应明确到申报人所在的具体单位(如南华大学、南华大学附属第一医院即可)。

3、职称外语等级考试成绩通知书、计算机应用能力考试合格证书原件如丢失,须提供由省、市人事考试部门补发的证书或证明。

4、申报高级职称的继续教育证明须提供统一格式的合格证明件(9月17日到人力资源处领取),无需再提供近5年继续教育登记情况;申报中级职称者,硕士提供近2年的继续教育登记情况,本科提供近5年的继续教育登记情况;申报初级职称者,无需提供继续教育登记情况。

5、职称外语等级考试成绩通知书、计算机应用能力证书、学历证书、继续教育证明、论文著作、获奖证书、发明专利证书、业绩成果等的确认时间,截至接收申报材料日(930日)。

6、卫生计生系列申报材料要求按《关于做好2015年度卫生计生系列高级职称评审和材料报送工作的通知》(湘卫职改〔2015〕8号)整理,另须提供《南华大学申报卫生系列专业技术职务任职资格工作业绩一览表》。

7、其他系列(非高教、非卫生)的申报材料参照高教系列的申报材料要求,但不需报送教育教学方面的材料。

8、申报材料经各职能部门审核盖章后,于9月21日(校本部各单位)、22日(各附属医院)两天交至人力资源处师资科,逾期未报者,不予受理。

四、收费标准

根据湘价费[2003]74号文件规定:申报高级职务者每人交纳评审费420元,中级230元,初级125元。不论推荐、评审通过与否,评审费一律不退。

请各单位统一收齐评审费后汇款至

中国工商银行,户名:张莹

卡号:6212,2619,0500,2019,775,

  

联系人:张莹,联系电话:8281296

 

 附件:2015年职称申报相关材料

                                       南华大学人力资源处

                                            2015年9月1日

 

关闭窗口
  通知公告
· 2016年度我省事业单位... 03/22
· 关于开展首届享受衡阳... 03/22
· 关于 2015 年度湖南省... 03/22
· 2015年度南华大学高校... 03/15
· 南华大学2015年教职工... 07/21
· 南华大学2014年校内岗... 07/17
· 南华大学2015年新进人... 06/12
· 关于南华大学附属医院... 03/13
  热点文章

南华大学人力资源处 版权所有 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 西苑办公楼6楼 邮编:421001