设为首页  |  加入收藏
/images/logo2.png
 
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人才招聘 | 师资建设 | 职称工作 | 劳资工作 | 博士后站 | 考核聘用 | 下载中心 
当前位置: 首页>>政策法规>>职称政策文件>>正文
 
南华大学教学型副教授评审暂行办法
2017-12-08 10:57  

 

 

 

 

 

 

南华政发〔2015〕29号

 

关于印发《南华大学教学型副教授评审暂行办法》的通知

 

校属各单位:

    《南华大学教学型副教授评审暂行办法》已经校务会讨论通过,现予印发,望遵照执行。

 

 

 

南华大学

2015年6月16日

 

 

 

南华大学教学型副教授评审暂行办法

 

一、 适应对象

主讲公共基础课程或学科基础课程教学的专任教师(课程以南华大学最新版本科专业人才培养方案为准)。

二、基本条件

学历与任职年限:学历符合南华人【2009】1号文件表2所要求的基本条件,具有本科及以上学历,获中级职称后,从事专职教学工作满10年。

教学课时:近五年,每学年至少为本科学生讲授1门公共基础或学科基础课程,年均课堂教学工作量在400标准学时以上(含研究生课堂教学),教学效果优秀。

教学评价:除正常职称晋升按要求进行教学评价外,增加由学校教学评估中心组织相关专家进行教学评价环节,需达到优秀水平。

其余要求按照南华人【2013】14号文件执行。

三、量化评审

申报者基本条件应为合格,在此基础上,将申报者所有申报条件按“思想政治与师德”、“教学改革与建设成果”、“论文与著作条件”、“成果与业绩”分为四类分别进行量化计分。

(一)任职资格参评条件综合分值确定的方法为“参评条件加权等值法”。其值为附表A、附表C、附表D、附表E计算所得的各项分值加权之和TF(保留小数点后二位有效数字即0.00)(附表C按本办法执行,附表A、D、E除包含在附表C中的内容不再记分之外,其余要求按照南华人【2013】14号文件执行),即:

TF= 6×fa/Famax+64×fc/Fcmax+15×fd/Fdmax +15×fe/Femax

其中fa为个人得分,Famax为同类同组参评得分最高分,下同。

(二)按下列方法确定申报者推荐的优先次序:

(1)量化评审候选人按TF的高低排名。

(2)当TF相等时,fc较大者优先;次之任职年限长者优先;再次同时满足以上四类条件者优先,满足其中三类条件者次之,以此类推。

附表A、附表D、附表E按照南华人【2013】14号文件执行。

本办法自发布之日起执行,由学校人力资源处负责解释。


附表C.教学型副教授教学改革与建设成果任职资格分值表(fc

申报职称

条件

 

最高分(fcmax

教学型副教授

C1. 任现职以来担任专职教师超过10年(不包括10年)的年限。

每年记1分(不足1年者保留1位小数,计算到月)

10.0 

C2. 任现职以来教学工作量

∑( 年标准学时-400)/100

10.0 

C3. 任现职以来(超过10年者,只计算最近10年),教学综合评价[包括学生评价、同行教师评价(学院评价)和督导评价,以学校教务处、高等教育研究所(教学督导团)出具的有效材料为准]。

 达到优秀等级每次加3分

 30.0

C4. 国家级讲课比赛奖获得者(一等奖K =14,二等奖K =10.5,三等奖K3=7),多媒体课件竞赛获奖(国家级一等奖K =5.25、二等奖K =3.5,三等奖K =1.75);省级讲课比赛奖获得者(一等奖K =5.25、二等奖K =3.5,三等奖K =1.75),多媒体课件竞赛获奖(一等奖K =3.5、二等奖K =1.75,K =1.05)),教学能手获得者(K =5.25);校级讲课比赛奖获得者(一等奖K =1.75,二等奖K =1.05,三等奖K =0.7),教学能手获得者(K =3.5)。本类仅为排名第一者计分。

 

为任现职以来获得相应奖项的次数

 25.0

C5.学生学科竞赛:教育行政主管部门组织的大学生学科竞赛获奖者的指导教师;国家级(一等奖K =5.0,二等奖K =4.0,三等奖K =3.0);省级(一等奖K =3.0,二等奖K =2.0,三等奖K =1.0),校级(一等奖K =0.5)。各级各类协会组织的大学生学科或科技竞赛获奖者的指导教师按降低一个级别认定。本类仅为排名第一的指导教师计分。

为任现职以来获得相应奖项的次数

 20.0

C6.主持或参加国家级教学研究课题(主持K =6.0,第一参与人K =5.0,第二参与人K =4.0,第三参与人K =3.0),主持省级教学研究课题(K =3.0,第一参与人K5=2.0,第二参与人K6=1.0),主持校级教学研究课题(K =2.0)。国家级或省级“大学生研究性学习与创新性实验”项目的指导教师(第1名;国家级K =4.0,省级K =3.0)。

为任现职以来主持或参与相应课题的次数

10.0

C7.以第一作者身份在正式刊物上发表或获校级优秀的教研论文(K =1.75);以第一作者在CSSCI或CSCD核心库来源期刊(不含拓展库期刊)上发表的教学研究学术论文(K =3.5);(教学研究论文指发表在教育科学类专业期刊上的学术论文,或者是论文内容涉及到教育教学改革与研究、人才培养模式等方面的学术论文,不包括科研论文);自行研制并投入使用,效果良好的教学仪器(K =7.0)。

为任现职以来的论文、项目或仪器数

 10.0

C8.主编或参编国家级规划教材(主编K =10.0,副主编K =8.0,参编K =6.0);主编或参编省级规划教材(主编K4=5.0,副主编K5=4.0,参编K6=3.0);校内委托编写并正式出版的教材(主编K7=5.0,副主编K8=3.0,参编K9=2.0)。

 

为任现职以来主编或参编教材的次数

10.0

C9. 国家级教学成果奖参与者(K =10.0);省教学成果奖(一等奖主持K =8.0,其他每排后一位减1分,最小得1分,二等奖主持K =6.0其他每排后一位减1分,最小得1分,三等奖主持K =4.0,其他第后排一位减1分,);校级教学成果(一等奖主持人K =3.0,其他第后排一位减1分,到0为止,二等奖主持人K =2.0,第二K =1,三等奖主持人K =1.0)。

 ∑K

10.0

 

C10. 国家级精品课程、教学团队、示范实验室、实践教学示范中心、优秀教学实习基地主要成员(前5名);省级精品课程、教学团队、示范实验室、实践教学示范中心、优秀教学实习基地主要成员(前5名);校级“质量工程”项目骨干成员(前3名)(K  =1.0)。

∑K (3.5×10/n)

(注n为个人排名)  

5.0 

注:1.各类建设项目的参与者,以项目的申报书或合同书或结题报告中的人员排名确定,当学校有文件时以学校文件确定排名;

2.各类成果奖的排名以获奖证书确定;

3.大学生学科或科技竞赛指导教师,多媒体课件竞赛等以获奖证书确定;

4.表中未列出项目以相关主管部门认定为准;

5.附表D和E中与附表C重复的内容不再记分。

 

 

 

 

南华大学党政办公室                                               2015年6月16日印发 

关闭窗口
  通知公告
· 2018年度非事业编制专... 07/19
· 南华大学2018年度第二... 07/17
· 南华大学2018年度非事... 07/17
· 南华大学2018年度第二... 06/26
· 南华大学2018年度非事... 06/26
· 关于2017年度南华大学... 05/21
· 南华大学2018年公开招... 03/20
· 关于公示南华大学首届... 03/08
  热点文章

南华大学人力资源处 版权所有 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 西苑办公楼6楼 邮编:421001